bullet Экзаменационные билеты и тематические задачи ГИБДД 2009  
expand/close

Руководствовался
 
Тонировка и укрепление (бронирование) автомобильных стекол

Дело, безусловно, полезное, поскольку практически любая профессиональная пленка (чаще всего производства США) не только защищает вас от инфракрасного (тепловых лучей, нагревающих автомобиль в летний период до 60-70° С) и ультрафиолетового излучения, от которого выцветает салон, блекнет и высыхает кожа обивки и тому подобное.

Тонирующие пленки бывают нескольких видов:

   1. "Крашеный целлофан" - некая пленка (непонятного происхождения), очень дешевая, продается, как правило, на авторынках, в рулонах до 50 см шириной и около 3 метров длиной, срок службы - от недели до полугода (если никогда не открывать окна).
      Назначение: Самостоятельная наклейка для тех, кто любит платить дважды, а то и трижды.
   2. Строительная тонирующая пленка - выпускается производителями многих стран. Назначение: Стекла не сдвижные, поскольку не имеет "антицарапающего" слоя. Как правило, имеет от 3 до 4 слоев (включая клеящий слой). Примечание: Имеет широкую гамму цветов, в том числе зеркальное (отражающее) покрытие.
   3. Автомобильная тонирующая пленка - пленка, специально предназначенная для использования на автомобилях, соответствует условиям эксплуатации ТС (ширина рулона 1,5 метра, длина в рулоне 30 - 40 метров). Имеет не менее 5 слоев, в том числе защитный, самозатягивающийся, антицарапающий слой, что существенно продлевает срок службы тонировки (водительское стекло, при отсутствии кондиционера, около 3 лет, остальные стекла - более 4 лет). Бывает нескольких цветов, кроме зеркального (запрещен к производству в США и Европе). Самый удобный и популярный цвет "серый дым" создает затемнение от 60 до 75%. Качество этого затемнения таково, что даже в "серое", вечернее, время суток оно не мешает обзору. Одновременно снаружи даже в самый яркий день видно только силуэты.
   4. Наша внутренняя нумерация пленок:
          * 1 = 45% затемнения.
          * 2 = 60% затемнения.
          * 3 = 75-80% затемнения в зависимости от рулона.
          * 4 = 95% затемнения.
            Примечание: Стоимость тонировки не зависит от степени затемнения.
   5. Но есть еще одна сторона вопроса. Увлекшись защитой себя от перегрева, салон от выцветания, а его содержимое от любопытных глаз, все почему-то забывают еще об одном виде пленки, условно называющейся бронирующей, у профессионалов она называется укрепляющей пленкой. Бывает двух видов: 112 микрон и 300 микрон. Разница между ними в том, что 112-микронная пленка легче в работе, особенно при формовании заднего стекла автомобиля (т.е. придачи ему формы стекла) мастером. Но ее основное назначение - уберечь вас от осколков лопнувшего, например при боковом ударе, стекла. 300-микронная пленка выполняет ту же функцию, при этом выдерживает 4-5 ударов 3-килограммовой кувалды. При установке автомобильного охранного комплекса дает дополнительную защиту от проникновения в салон авто, тем более что в комплексе с АОК стоимость тонирования и укрепления составляет всего 350 у.е., что примерно дешевле на 30-35 %, чем в среднем по Москве.

      Пример из практики: Потери при разбивании стекла с целью кражи магнитофона очень часты. Ущерб составляет не менее 500-600 долларов для простенькой иномарки и магнитолы в лучшем случае, а есть автомагнитолы стоимостью, превышающей и эту сумму. Вот и считайте сами, что выгоднее. Я не говорю уже о возможной угрозе повреждения глаз.
     
www.a-centre.ru

0/5 : Без оценки



Copyright @ 2007 - 2011
Информация на сайте взята из открытых источников и выложена в ознакомительных целях.